Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Más información en nuestra política de Cookies

Celebración del Día Internacional de la Biodiversidad en la UNESCO. 22 de mayo de 2019

El tema para el Día Internacional de la Biodiversidad 2019 es “Nuestra Biodiversidad, Nuestra Alimentación, Nuestra Salud”.
20 de mayo de 2019
La celebración del Día Internacional de la Biodiversidad está organizada en colaboración con Guerlain y el Programa MAB Se abre en ventana nueva(El Hombre y la Biosfera) de la UNESCO. Incluirá mesas redondas sobre la conservación de la biodiversidad, en relación con las abejas. 
 
El tema para el Día Internacional de la Biodiversidad 2019Se abre en ventana nueva, “Nuestra Biodiversidad, Nuestra Alimentación, Nuestra Salud”, tiene como objetivo impulsar el conocimiento y promover la concientización sobre la estrecha dependencia que los sistemas de producción de alimentos, la nutrición, y la salud tienen con la biodiversidad y los ecosistemas saludables.
 
El 22 de mayo será un día para celebrar en la sede de la Organización la diversidad de la vida y de las culturas, compartir prácticas de producción y de consumo sostenibles cambiar nuestros comportamientos y hábitos alimentarios para un mundo mejor, el de la Agenda 2030Se abre en ventana nueva, ya puesto en marcha.
 
Durante la celebración se servirán comidas que respeten la vida y promuevan las prácticas culturales y agrícolas de las reservas de la biosfera, de los territorios comprometidos con el desarrollo sostenible.
 
Recetas de decenas de biosferas han inspirado al chef del restaurante de la UNESCO para la creación de un menú especial que se servirá durante la semana del 20 al 24 de mayo en el restaurante de la Organización. Entre ellas se encuentra la tapa de sardinas fritas y gofio “escaldao” de Agaete Se abre en ventana nueva(Gran Canaria).