Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Más información en nuestra política de Cookies

Día Mundial de la Tapa

23 de mayo de 2016
TAPAS.jpg

Día Mundial de la Tapa. Viaje por los sabores de España.
 
16 de junio Día Mundial de la Tapa –  marca esta fecha en tu agenda!
 
El Día Mundial de la Tapa y todas las actividades que girarán en torno a él se presentan como una oportunidad para degustar la fabulosa cocina española. Las tapas y el tapeo son algo típico de España y representan el arte culinario en miniatura español. A través de las tapas se pueden  “saborear los momentos”.
 
El Día Mundial de la Tapa se celebrará simultáneamente el próximo 16 de junio en muchas ciudades del mundo y, por primera vez, tendremos la oportunidad de celebrarlo en Varsovia.  
 
Programa de celebración del Día Mundial de la Tapa:
 
·                    Ruta de Tapas  -  os invitamos a dar un paseo por la Ruta varsoviana de la Tapa.
 
Del  1  al  15 de junio, 17 restaurantes de Varsovia ofrecerán una „Tapa con bebida al  precio de 15 zl”, especialmente elaborada para esta ocasión. Entre los ingredientes habrá: vieiras, pulpo, atún, vegetales… ¡Estarán riquísimas!
Tras la degustación de cada tapa se podrán votar a través de la microsite http://www.spain.info/pl/swiatowy-dzien-tapas/reportajes/zobacz-konkursowe-tapas.html (info sobre este y otros concursos más adelante).
Los restaurantes participantes son: AiOli  Cantine Bar Café Deli, AiOli MINI, Winiarnia City Wine, Fiesta i Siesta, La Ibérica, La Viña, Mojo Picón, Mojo Picón & Latino Bar, Olé! Tapas, Restaurante Buñuel, Słony, Sueño Tapas Bar, Tapas Gastro Bar, Bistro Odolany, Trattoria Prima Pasta, Yeye, y Złoto Hiszpanii. En cada uno de ellos  se podrán encontrar folletos con la información del resto de restaurantes en la ruta de la tapa. Además, en la web habilitada para dicho evento se podrá consultar toda la información: http://www.spain.info/pl/swiatowy-dzien-tapas.
 
·                      Festival de Tapas Españolas  durante el  “Slow Weekend Hiszpanski Tapas Festiwal ”, que se celebrará en Soho Factory en Varsovia en los días 11 - 12 de junio.
 
Aquí podréis encontrar un rincón español con Tapas….y también música, cante y baile  flamenco, presentaciones culinarias, concursos y cerveza española San Miguel.
Para más información podéis consultar la página web de Slow Weekend: http://www.slowweekend.pl/informacje/.  También habrá actividades para niños, para que los más pequeños también puedan disfrutar de este gran evento!
 
 
                         Recepción para celebrar el Día Mundial de la Tapa (entrada sólo con invitación). Tendrá lugar el día 16 de junio en la Embajada de España en Polonia
 
                         Concursos:
-Concursos Concursos Saborea y elige la mejor Tapa en 2016!  Las Tapas, elaboradas especialmente para el concurso, serán sometidas a dos evaluaciones independientes: la del público (concurso jurado popular) y la del jurado compuesto por expertos seleccionados ( concurso jurado profesional).
 
-“Concurso jurado popular”: Se podrá participar en el concurso votando cuantas tapas se prueben en la Ruta de Tapas, votando en la web  http://www.spain.info/pl/swiatowy-dzien-tapas/reportajes/zobacz-konkursowe-tapas.html. Ganará la  tapa con puntuación más alta según las votaciones recibidas en la web.
 
El restaurante ganador por obtener la mayor puntuación se anunciará el 16 de junio durante la celebración del Día de la Tapa en la Embajada de España en Polonia. Entre las personas que hayan votado se sorteará un cheque por valor de 500zl para consumirlo en el restaurante que se alce ganador tras la degustación del jurado profesional. Se podrá consultar el ganador de dicho cheque en el perfil de Facebook a partir del día 17 de junio: https://www.facebook.com/spain.info/pl.
 
-“Concurso jurado profesional”: “Concurso jurado profesional”: tendrá lugar el día 16 de junio en la Embajada de España. Los restaurantes presentarán sus tapas al jurado, quien evaluará y puntuará cada una de ellas. Tendremos la suerte de contar con grandes profesionales. El jurado estará compuesto por:
  • Kurt Scheller, jefe de cocina y crítico gastronómico. Ha recibido numerosos premios  de alto nivel y es dueño de la “Academia de arte culinario Kurt Scheller”.
  • Łukasz Modelski – vice redactor jefe de la revista „Twój Styl”, autor del libro „Piąty smak” por el cual le fue otorgado premio ‘Prix de la Littérature Gastronomique 2015’ por la Academia Internacional de Gastronomía.
  • Gonçalo Duarte Silva, Director General Starwood Hotels&Resorts en Polonia y del hotel Sheraton en Varsovia.
  • Juan de Porras Aguirre, Miembro de la Junta Directiva del Bank Zachodni WBK Santander encargado de Global Banking & Markets.
  • Maciej Dobrzyniecki, Secretario General de la Academia Europea de Gastronomía,  Presidente de la Academia Polaca de Gastronomía
 
·Concurso Hazla tú mismo! Basta con grabar un vídeo corto – máximo un minuto-  que muestre cómo se prepara personalmente una tapa ingeniada por cada participante. Se debe colgar la grabación en YouTube y compartir el enlace en un comentario en la publicación fijada en el Facebook https://www.facebook.com/spain.info.pol hasta el 14 de junio. El ganador se anunciará en el perfil de Facebook el 16 de junio y recibirá productos españoles por valor de 500zl ofrecidos por Spain Quality Goods.
 
Para más información se puede visitar http://www.spain.info/pl/swiatowy-dzien-tapas
 
Zona Tapas 2016.pdfZona Tapas 2016.pdf

Noticias relacionadas

  • foto_las_vidas_de_miguel_de_cervantes_27.04.2022 (77).JPG

    Los escritores Fernando Savater y Andrés Trapiello, invitados por las Universidades de Cracovia y Varsovia así como por la Embajada de España en Varsovia ...

  • The Economic and Commercial Office of the Embassy of Spain is pleased to announce the launch of the sixth edition of the Rising Up in Spain programme, ...

  • 1650979861973.jpg

    El martes 26 de abril tuvo lugar la IV Lectura Pública de “El Quijote", organizada por la Embajada de España en Polonia en colaboración con el Instituto ...