El 29 de octubre INTERPORC, la asociacion espanola interprofesional de productores de cerdo blanco, ha iniciado su primera presentacion en Polonia con la participación en la feria POLAGRA de Poznan. La presencia de INTERPORC en POLAGRA tiene por principal objetivo informar sobre la variedad, calidad, seguridad alimentaria y versatilidad de la carne y elaborados de cerdo blanco producidos en Espana, permitir la degustación de algunos de estos productos, y facilitar los primeros contactos entre potenciales compradores de Polonia y países del entorno y productores miembros de la asociación. Asimismo, el 30 de octubre INTERPORC ofrecio una cena en el restaurante del hotel NH Poznan preparada por el chef Miguel Angel de la Cruz (cuyo restaurante La Botica de Matapozuelos ha sido reconocido con una estrella Michelin) con productos de cerdo blanco español, y con el patrocinio de los vinos de tierra de Castilla Mas que Vinos, presidida por el Embajador de Espana. INTERPORC estará presente en Poznan hasta el cierre de la feria (2 de octubre) para trasladarse posteriormente a Varsovia donde el 3 de octubre presentara sus productos en una recepción destinada a prescriptores de opinión, importadores y distribuidores de alimentos y restauradores que tendra lugar en la residencia de la Embajada de Espana. Las actividades de esta primera ronda de presentación finalizaran el 6 de octubre en Cracovia con la celebración de una cena en el restaurante Zakladka Food and Wine en la que estarán presentes los principales importadores y distribuidores de productos cárnicos de la región de Malopolska asi como algunos de los chefs de reconocido prestigio en Cracovia.