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​Evolución positiva de las exportaciones alimentarias españolas a China

15 de septiembre de 2014

Las estadísticas chinas de comercio exterior correspondientes al primer semestre del año 2014 muestran una evolución muy positiva de las exportaciones alimentarias españolas a China, habiendo alcanzado en este período la cifra de 230,4 millones de euros, lo que supone un crecimiento en valor del 14% respecto al mismo período del año precedente.

Continúan destacando especialmente carne y despojos de porcino, vino y aceite de oliva, con exportaciones respectivas de 100,5; 38,3 y 27,1 millones de euros que  suponen el 75% de nuestras exportaciones alimentarias totales a China.

Además, crecen otros productos como yogures, miel, lácteos para alimentación infantil, galletas, cerveza, aceite de girasol, chocolate, pastas alimenticias, zumos de frutas y mosto de uva, que han conseguido incrementos de ventas en el mercado chino superiores al 50% respecto al año anterior. Finalmente, cabe destacar que en el primer semestre de 2014 las Aduanas chinas registran las primeras exportaciones de cítricos españoles a este país desde la entrada en vigor del protocolo bilateral firmado en 2007. Si desea más información, haga click aquíSe abre en ventana nueva para ver de forma detallada el cuadro de exportaciones por tipo de producto.

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