Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Más información en nuestra política de Cookies

​Zhou Mengxin regresa a Pekín tras ganar el V Concurso Internacional de Tapas de Valladolid

21 de noviembre de 2013
La cocinera china Zhou Mengxin, participante de la última edición del Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX, presentó en el restaurante español Migas en Pekín la tapa de salmorejo con ibérico en crocante de arroz con la que ganó el V Concurso Internacional de Tapas de Valladolid.

Zhou regresó así a los fogones del restaurante español Migas donde, de la mano del chef Aitor Olabegoya, desarrolla habitualmente su actividad profesional. La cocinera contó su experiencia en España y su trabajo durante los últimos meses, en un acto que contó con la presencia el Embajador de España en China, Manuel Valencia.

El programa de Formación de Gastronomía del ICEX busca familiarizar a los futuros profesionales con los productos estrella españoles, de forma que se obtenga una mayor proyección internacional de los mismos y se potencie su exportación.

El ICEX también contribuye a crear una red internacional de profesionales con contactos en la alta restauración española, que puedan servir de punto de apoyo para eventuales procesos de internacionalización de este sector como restaurantes filiales en el exterior, proyectos de asistencia técnica o consultoría. Por último, se persigue transmitir en el exterior una imagen moderna y actual de España, aprovechando el excelente momento de un sector como el culinario y su gran proyección internacional.

Noticias relacionadas