Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Más información en nuestra política de Cookies

La Residencia del Embajador de España en México acoge la IX edición del día del vino español en México y la muestra de alimentos de España

4 de noviembre de 2015
Más de 270 etiquetas de vino español de 30 Denominaciones de Origen y una Muestra de Alimentos de España, compuesta por jamón serrano, chorizo y aceite de oliva, se exhibieron el pasado 29 de octubre de 2015 en la Residencia del Embajador de España en México, en el marco del IX Día del Vino Español y Muestra de Alimentos de España.
 
Por noveno año consecutivo, los importadores mexicanos expusieron sus etiquetas de vino español, acompañadas, en esta ocasión, por algunos de los productos más emblemáticos de la gastronomía española: aceite de oliva, jamón serrano y chorizo, productos para los cuales el ICEX, junto con el sector privado, están llevando a cabo campañas de promoción en México. Tanto el jamón serrano, como el chorizo, están avalados por los sellos de calidad de sus respectivos Consorcios: el Consorcio del Jamón Serrano Español y el Consorcio del Chorizo Español.
 
Organizado por la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México, en colaboración con Icex España Exportación e Inversiones y el sector, el Día del Vino Español se ha convertido en un referente cuyo objetivo es fortalecer la presencia y liderazgo del vino y de otros productos agroalimentarios españoles en México.
 
El Embajador de España en México, D. Luis Fernández-Cid de las Alas Pumariño, inauguró el evento a las 12:30 pm, junto con los Consejeros de la Oficina Económica y Comercial, y visitó los stands de los expositores, degustando sus caldos y alimentos.
 

Noticias relacionadas