El Día Mundial de la Tapa se celebrará en 17 países, y están previstas 127 acciones de comunicación, presentaciones y degustaciones de tapas con la colaboración de 300 restaurantes en el mundo con motivo de este día.
Según la Encuesta Egatur, 9,5 millones de turistas que nos visitaron en 2014 realizaron algún tipo de actividad gastronómica (alta gastronomía, visita bodegas, etc.).
Las tapas son un estilo de “comer bebiendo y compartiendo” que forma parte de la dieta mediterránea y de un estilo de vida muy español
El objetivo es crear un evento a nivel mundial que sirva para comunicar y destacar la tapa como seña de identidad de la gastronomía y de la hostelería española y un atributo diferenciador del destino España.
Turespaña, a través de su red de Oficinas Españolas de Turismo en el exterior, organiza el próximo día 22 de octubre en 17 países, la primera edición Internacional del Día Mundial de la Tapa con la programación de 127 actividades de promoción de este producto esencial de la gastronomía española.
Las actividades previstas por las oficinas que tendrán lugar, en esta primera edición, en 17 países, incluyen degustaciones de tapas, presentaciones gastronómicas, show cookings con la participación de algunos grandes cocineros españoles, jornadas y presentaciones a prensa y público local en mercados locales, etc.
La Consejería de Turismo de esta Embajada ha organizado actos para sumarse a la iniciativa del DIA MUNDIAL DE LA TAPA., entre otros un show cooking con el chef LUIS VEIRA que elaborará un menú degustación en la Residencia del Embajador de España en Lisboa, Palácio Palhava.