El pasado 18 de septiembre se celebró la II Velada de Cocina Española dedicada a la gastronomía vasca. El evento organizado por la Cámara Oficial Española de Comercio en el Hotel Barceló congregó a más de 60 comensales que acudieron a unir lazos gastronómicos y comerciales entre Guatemala y España.
Entre los asistentes a la cita destacó la presencia del Primer Secretario y Cónsul de España en Guatemala, Carlos Tercero, el Presidente de la Cámara de Comercio Española, Rafael Briz, y representantes de la Oficina Económica y Comercial de España en Guatemala.
La Chef Ejecutiva del Hotel Barceló, Nina Aldana, fue la encargada de elaborar los platos, mientras que la distribuidora Alcazaren fue la encargada en materia vinícola. La bodega Marqués de Riscal fue la escogida para acompañar cada plato de la cena.
España destaca por su famosa y rica gastronomía y por su enorme calidad contrastada con los reconocimientos internacionales recibidos. En 2014, tres restaurantes españoles se situaron entre los 10 mejores del mundo gracias a la fusión de la cocina mediterránea con creativas e innovadoras propuestas. En toda España existen alrededor de 170 establecimientos con Estrella Michelin y otros muchos que ya han llamado la atención a nivel internacional.