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Comunicación y conocimiento para la toma de decisiones en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en América Latina

11 de noviembre de 2014
Funcionarios y técnicos de dieciocho países que trabajan el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional se reunieron para fortalecer las capacidades de comunicación en la toma de decisiones en materia de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en Latinoamérica. La Oficina Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Comisión Europea en colaboración con la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), llevaron a cabo en el Centro de Formación de la Cooperación Española en La Antigua Guatemala, del 13 al 16 de octubre, el “Curso virtual semi-presencial: Comunicación y conocimiento para la toma de decisiones en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en América Latina”. Esta actividad se desarrolló para compartir conocimientos acerca de: seguridad alimentaria y nutricional e intercambio y uso de conocimiento y estrategias de comunicación para la seguridad alimentaria.
 
Este curso tuvo lugar en el marco del Memorándum de Entendimiento (MOU) para desarrollar actividades formativas conjuntas entre FAO-AECID. Este es un proyecto pionero en la región que utiliza las nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) para desarrollar sus acciones.
 
Las sesiones de trabajo consistieron en exposiciones, casos prácticos y talleres en los que se desarrollaron habilidades y herramientas específicas en comunicación y gestión del conocimiento para facilitar procesos de toma de decisión y generación de nuevos conocimientos en materia de SAN. Asistieron funcionarios y técnicos de dieciocho países de la región latinoamericana vinculados con el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional que superaron la fase virtual. 

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