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Celebración del Día de la Tapa en Bruselas



El 16 de junio se celebró en Bruselas el Día de la Tapa para promocionar España como destino gastronómico.
La Costa del Sol y Málaga fueron los protagonistas del Día de la Tapa en Bruselas.
Alrededor de 200 profesionales del sector turístico belga asistieron al evento.


17 de junio de 2022

Celebración del Día de la Tapa en Bruselas​

El 16 de junio, la Oficina Española de Turismo celebró en Bruselas una nueva edición del Día de la Tapa en Excellis Passion for Food. Este evento fue organizado en colaboración con Turismo de  Málaga y de la Costa del Sol. El objetivo era dar a conocer España a través de su diversa gastronomía y promocionarla como destino de vacaciones.  Al acto asistieron alrededor de 200 personas, dentro de las cuales se encontraban medios de comunicación belgas, profesionales del sector turístico belga (turoperadores, agentes de viaje, responsables de compañías aéreas,…) y otras personalidades del sector empresarial del país.

Durante esta celebración, se elaboraron tapas por parte del chef Diego Gallegos con estrella Michelin, Málaga junto a otro reconocido equipo gastronomico de la Costa del Sol. Los chefs sirvieron un menú especial de tapas a los asistentes acompañados con deliciosos vinos españoles.  

La intención era destacar la tapa por varias razones: 
- Dado que es un signo de identidad de España.
- La palabra "tapa" es reconocida en los principales idiomas.
- La tapa se actualiza constantemente a los nuevos gustos gastronómicos.

Los renombrados chefs que dirigieron el evento el pasado jueves utilizaron su experiencia para utilizar los mejores productos locales y crear un evento inolvidable.  Una jornada dedicada al Día Mundial de la Tapa, pero de alto nivel culinario. 

Diego Gallegos del Restaurante Sollo 
Con una estrella Michelin así mismo, con una estrella Michelin verde por su sostenibilidad. El chef Diego Gallegos es conocido por ser un investigador y un chef de alto nivel que también garantiza una cocina sostenible y creativa. Para más información, pulse aquí

Ignacio Carmona, chef y asesor gastronómico de Sabor a Málaga
Como chef y asesor gastronómico de Sabor a Málaga, Ignacio vuelve a poner los productos locales en el mapa y ofrece la experiencia de las tapas más gastronómicas. Para más información, pulse aquí

José María Tellez Popi, cortador profesional de jamones y promotor del concurso mundial de jamones "Popi".
Esta cortadora de jamón también estuvo presente en el evento de Bruselas. 


Fue una oportunidad única para que el sector turístico belga (re)descubriera los atractivos gastronómicos de España. Dado que para los veraneantes belgas, la buena comida y viajar deben combinarse.

La buena cocina sólo es posible con buenos productos. España es un actor mundial en productos agrícolas: vino, aceite de oliva, jamón, quesos, productos hortícolas, hortalizas, etc. Nuestra dieta mediterránea ha sido declarada en 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. 

En el evento también se dió a degustar vinos locales, puesto que España tiene una cultura vinícola, que te permite a recorrer toda España y visitar las rutas del vino certificadas por las regiones de la denominación de origen. Un amplio abanico de posibilidades para disfrutar de la calidad de nuestros productos españoles.

Para más información sobre la gastronomía española y las tapas: 

#YouDeserveSpain

Para más información: 
Oficina Española de Turismo
nicole.lefevere@tourspain.es
Tel. +32 2 280 19 26        

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